时装公司Kering宣布将不再使用未满18岁的模特。这家法国奢侈品集团拥有几家主要时装公司,包括Gucci,Saint Laurent和Alexander McQueen。克林说,该政策将在2020-2021秋冬系列产品及时生效。

        首席执行官FrançoisHenri-Pinault在一份声明中表示,该公司通过其形象“意识到对年轻一代产生的影响”。“我们相信我们有责任在奢侈品行业提出最佳实践,我们希望创建一个鼓励他人效仿的运动,”他说。

Kering的首席可持续发展官Marie-Claire Daveu补充说:“18岁以上模特的生理和心理成熟度似乎更适合这个职业的节奏和需求。”

        竞选团体模型联盟的创始人萨拉·齐夫说,该公告是“朝着消除目前面临的压力模型迈出的积极一步,以维持青少年体质并走向极端以减轻体重”。但她补充说,它缺乏一种“实际执行机制” ,并且她担心这一承诺“对于长期困扰该行业的关键问题而言只不过是口头上的”。

随着时尚品牌越来越努力在设计和工作实践中变得更加道德化,Kering的决定也随之而来。

        在整个行业中长期以来一直普遍存在18岁以下的模特 – 事实上,许多超级模特在年轻时就开始从事时尚行业。现年48岁的娜奥米·坎贝尔(Naomi Campbell)在她的职业生涯开始时只有16岁。45岁的Kate Moss在14岁时被发现.Brooke Shields在1980年2月出现在Vogue的封面时只有14岁。目前,17岁的Kaia Gerber是一颗冉冉升起的新星,而11岁的已故Karl Lagerfeld的教子Hudson Kroenig经常出现在T型台上。但是2017年10月,当年仅14岁的俄罗斯模特Vlada Dzyuba在上海时装周后台倒塌,后来在医院死亡时,年轻模特的治疗却引起了人们的关注。Vogue在作出决定时,还引用了一些关于时尚界性骚扰的指控,这些指控作为#MeToo运动的一部分被公布。

        它补充说,在20世纪80年代中期,当坎贝尔开始她的职业生涯时,一年中很少有时装秀,“如果她希望,模特可以留在学校” – 但现在这项工作要求更高。